La joueuse de Bondues a remporté ce jeudi au Tanridge Golf Club les Internationaux d'Angleterre U14, s'offrant son premier titre international avec huit coups d'avance ! En U16, sa camarade de club Charlotte Bouquet a terminé huitième.

Margaux Poissonnier est la nouvelle reine U14 d'Angleterre ! © England Golf

Dans la foulée d'un Championnat de France des Jeunes disputé à domicile, et au cours duquel elle a fait la fierté de son club en décrochant une belle médaille de bronze dans la catégorie Benjamines, Margaux Poissonnier a fait encore mieux cette semaine de l'autre côté du Channel. La licenciée du Golf de Bondues a en effet remporté les Internationaux d'Angleterre de stroke play U14, non sans avoir réalisé une véritable démonstration sur le parcours du Tanridge Golf Club. Avec des cartes de 70, 73 et 77 pour un score total de 220 (+1), elle a mené le championnat de bout en bout et devancé de huit coups sa première poursuivante ! Une deuxième Française a terminé dans le top 10 : la récente championne de France U12, Éléa Bastoni (Cannes-Mougins), a pris la 9e place.

En U16, c'est une autre joueuse de Bondues qui a réalisé la meilleure performance française : Charlotte Bouquet, qui a pris une bonne 8e place à six coups du play-off pour le titre dont est sortie victorieuse l'Italienne Guia Vittoria Acutis. Melliyal Schmitt (Saint-Cloud) a terminé 10e.