En terminant l'open italien sur une très belle performance (-6), Camille Chevalier a signé son meilleur résultat de la saison avec une 3e place finale. La Française a fini à trois coups de la tête.

Camille Chevalier signe sa meilleure performance de l'année avec une 3e place en Italie. © Tristan Jones / LET

De retour au calendrier du Ladies European Tour après un an d’absence, le Ladies Italian Open a investi cette semaine, pour sa 27e édition, le parcours du Golf Nazionale. Pour l’occasion, elles étaient sept Tricolores à avoir fait le déplacement. Au terme de trois tours qui l'ont vue monter progressivement en puissance, Camille Chevalier s’est offert une belle 3e place, acquise notamment à la force d’un énorme dimanhe. Après des journées de 72 (par) et 71 (-1), l’athlète de 30 ans a ainsi lancé sa dernière ronde par une série de quatre birdies consécutifs du 1 au 4. De quoi revenir très vite sur les joueuses de tête avec, pourquoi pas, un exploit à la clé.

Mais devant, la réaction n’a pas tardé. Avec une leader britannique, Amy Taylor, partie sur les mêmes standards - quatre birdies à l’aller - la Française s’est faite distancer par la future vainqueur lorsqu’elle enchaînait les pars à mi-parcours. Avec un nouvel oiselet au 13 et un dernier pour conclure son tournoi, l’Aixoise a fini par signer un beau 66 (-6), synonyme de 3e place ex æquo à -7 total, soit trois coups derrière la lauréate. Camille Chevalier enregistre tout de même sa meilleure performance de l’année pour son neuvième tournoi de la saison.

Derrière elle, les performances tricolores ont été moins éblouissantes mais ont permis à Pauline Roussin-Bouchard d’accrocher une 32e place à +1 total et à Agathe Sauzon de finir 42e à +2. Les trois Bleues étaient les seules à avoir passé le cut, au contraire d’Anne-Lise Caudal (+5), Émie Peronnin (+11), Anaïs Meyssonnier (+12) et Céline Herbin (+17).